Imprimer la page

Comment voter ?

Jusqu'au 3 novembre 2018, rendez-vous sur le site www.lesvictoiresdupaysage.com, dans la rubrique "Prix du Public" où les aménagements sont présentés avec photos et texte explicatif.

Il suffit de s'inscrire, de voter pour son aménagement paysager préféré pour aider son candidat favori à gagner le Prix du Public 2018.

Précision utile : le Maharin figure dans l'onglet Sud Ouest.

Un tirage au sort sera effectué pour récompenser des votants avec de nombreux lots mis en jeu (week-end, bon d'achat en végétaux, livre,...).

60 finalistes

Le public peut élire son aménagement coup de cœur parmi les 60 finalistes des catégories Collectivités, Entreprises et Promoteurs Immobiliers. L'aménagement qui remportera le plus de Votes recevra le Prix du Public 2018 lors de la cérémonie officielle de remise des Prix en décembre à Paris.

Les Victoires du Paysage

Les Victoires du Paysage sont organisées par VAL'HOR, l'Interprofession française de l'horticulture, de la fleuristerie et du paysage. VAL'HOR conduit également en France la démarche européenne et citoyenne Cité Verte. Au sein de VAL'HOR, la filière paysage est composée des professions représentées par les fédérations membres que sont la Fédération Française du Paysage (FFP), la Fédération nationale des producteurs de l'horticulture et des pépinières! (FNPHP), la Coordination rurale (CR), la Fédération des coopératives agricoles (FELCOOP), l'Union française des semenciers (UFS) et l'Union Nationale des Entreprises du Paysage (UNEP). www.valhor.fr et www.citeverte.com

Le Maharin

Située entre Montbrun et la Butte-aux-Cailles, la plaine du Maharin constitue un véritable poumon vert de 7 hectares au cœur de l'agglomération.

Après dix-huit mois de travaux, la friche naturelle et inondable du Maharin est devenue à l'été 2016 un lieu de détente accueillant et prisé, pourvu d’équipements pour toutes les générations : aires de jeux, cheminements piétonniers, jardins familiaux.

Le site a également fait l’objet d’importants travaux hydrauliques destinés à endiguer les crues du ruisseau.

Accès : avenue des Pyrénées (nord) ou allée du Val-Fleuri (côté Ehpad),